arrow-left-lightarrow-left-thinarrow-right-lightarrow-right-thinarrow-rightbriefcaseclose-4closedownload-2download-3downloademail-2emailenvelopeexpand-buttonlinklocklogo-carronpadlock-2padlockpager-arrow-leftpager-arrow-rightsearchsharesocial-facebooksocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twittersocial-whatsappsocial-youtubetimes

RSA via Marochetti

Restoration and RestructuringIndustriale

Il progetto generale ha previsto la ristrutturazione di due fabbricati speculari tra loro, costituiti da 5 piani fuori terra e un piano interrato, separati da un cortile interno condominiale e collegati centralmente tra loro, al piano terra da una struttura coperta in cemento armato e al piano interrato da un tunnel. L’intervento ha portato alla rifunzionalizzazione dei due edifici con la realizzazione di due distinte RSA da 200 posti letto ciascuna, denominate “Residenza Massimo D’Azeglio” con ingresso principale da Via Marochetti n. 11 e “Residenza Parco Valentino” con ingresso principale da Via Chiabrera n. 34. Tra i due immobili è stata mantenuta la corte interna condominiale a servizio delle strutture. Dal punto di vista costruttivo i fabbricati presentano una consistente struttura in cemento armato, murature di involucro in mattoni a cassa vuota e copertura piana, non praticabile. Gli esterni delle facciate sono rivestiti con lastre in travertino. È stata eseguita la ristrutturazione completa degli immobili mediante interventi di demolizione e rimozione di tutte le murature e dei tramezzi interni, rinforzo strutturale, riqualificazione delle facciate esterne, rifacimento di tutte le finiture interne e realizzazione di nuovi impianti meccanici, elettrici e speciali.

La nuova RSA, vicino al Parco del Valentino, è stata inaugurata a giugno 2019 ed è gestita dal Gruppo Gheron.

  • Contracting entityCarron cav. Angelo S.p.A.
  • Place Torino (TO) view map
  • Work start date31/01/2018
  • Work end date22/05/2019
  • Type of workCollettivitĂ 
  • DesignerStudio Pierro