arrow-left-lightarrow-left-thinarrow-right-lightarrow-right-thinarrow-rightbriefcaseclose-4closedownload-2download-3downloademail-2emailenvelopeexpand-buttonlinklocklogo-carronpadlock-2padlockpager-arrow-leftpager-arrow-rightsearchsharesocial-facebooksocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twittersocial-whatsappsocial-youtubetimes

Nuovo Headquarter Diesel

EdiliziaIndustriale

Il nuovo Diesel Headquarters è stato realizzato in un’ex area industriale (fabbricato Moto Laverda) recuperando il terreno occupato da un’industria meccanica del luogo, in un lotto di terreno di circa 90.000 mq. Concepita con una logica polifunzionale con destinazioni d’uso multiple, la nuova sede Diesel (Breganze) è stata realizzata dal Gruppo Carron con l’intento di dare vita ad un villaggio in piena regola. Si compone di cinque complessi edilizi: edificio uffici, edificio magazzino/museo, edificio auditorium, edificio asilo con un asilo nido e una scuola materna, edificio centrale tecnologica/guardiania. Le attività principali ubicate sono: Magazzino ricevimento e spedizione materie prime e campionari – Magazzino archivio storico (“Museo”) – Parcheggi privati coperti e scoperti – Blocco uffici su tre livelli fuori terra ed un livello tecnico al piano interrato – Fitness center, campo da squash e campi di calcetto – Ristorante aziendale e cucina – Showroom – Auditorium multifunzionale e foyer per eventi – Centro Elaborazione Dati – Asilo nido e scuola materna – Guardiania ed ingresso principale – Centrali tecnologiche. Il tutto all’insegna del rispetto per l’ambiente e del benessere sul luogo del lavoro. La struttura, caratterizzata da volumi architettonici fluidi e materiali trasparenti, risulta singolare, armonica e funzionale grazie anche al sistema di collegamento tra gli spazi ottenuto con una serie di percorsi pedonali a terra e su passerelle aeree. La scelta progettuale degli edifici è caratterizzata dalla centralità della luce come elemento architettonico e simbolico. Le ampie superfici vetrate permettono alla luce naturale di entrare e diffondersi in ogni ambiente. Le fonti luminose si fondono con armonia ed eleganza e consentono di avere condizioni ottimali di visibilità in ogni momento della giornata.

  • Ente appaltanteDiesel SpA
  • Data inizio lavori01/07/2007
  • Data fine lavori21/09/2010
  • ProgettistaStudio Arch. Ricatti