arrow-left-lightarrow-left-thinarrow-right-lightarrow-right-thinarrow-rightbriefcaseclose-4closedownload-2download-3downloademail-2emailenvelopeexpand-buttonlinklocklogo-carronpadlock-2padlockpager-arrow-leftpager-arrow-rightsearchsharesocial-facebooksocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-twittersocial-whatsappsocial-youtubetimes

RSA via Marochetti

Restauro e RistrutturazioneIndustriale

Il progetto generale prevede la ristrutturazione di due fabbricati speculari tra loro, costituiti da 5 piani fuori terra e un piano interrato, separati da un cortile interno condominiale e collegati centralmente tra loro, al piano terra da una struttura coperta in cemento armato e al piano interrato da un tunnel. L’intervento consiste nella rifunzionalizzazione dei due edifici con la realizzazione di due distinte RSA da 200 posti letto ciascuno, denominate “Residenza Massimo D’Azeglio” con ingresso principale da Via Marochetti n.11 e “Residenza Parco Valentino” con ingresso principale da Via Chiabrera n.34. Tra i due immobili sarà mantenuta la corte interna condominiale a servizio delle strutture. Dal punto di vista costruttivo i fabbricati presentano una consistente struttura in cemento armato, murature di involucro in mattoni a cassa vuota e copertura piana, non praticabile. Gli esterni delle facciate sono rivestiti con lastre in travertino.
 
È prevista la ristrutturazione completa dell'immobile mediante interventi di demolizione e rimozione di tutte le murature e dei tramezzi interni, rinforzo strutturale, riqualificazione delle facciate esterne, rifacimento di tutte le finiture interne e realizzazione di nuovi impianti meccanici, elettrici e speciali.
  • Ente appaltanteCarron cav. Angelo S.p.A.
  • Luogo Torino (TO) vedi mappa
  • Data inizio lavori31/01/2018
  • Tipo di operaCollettività
  • ProgettistaStudio Pierro